0.00грн.
Оформить заказ- Производитель: Старовір
- Код Товара: 1238
- Наличие: В наличии
Принимаем оплату online
Изготовляем свежее масло в течении 3-х дней и отправляем
Мы производители продукции ТМ "Старовер"
Срок изготовления масел как правило до 3х РАБОЧИХ ДНЕЙ!
- Обзор товара
- Информация
- Отзывов (9)
- Похожие товары
Конопляное масло сыродавленное, холодного отжима на деревянном прессе!
Внимание!!! Это конопляное масло настоящее, это ремесленный продукт! Оно не будет таким, как привычное в магазинах, оно просто будет такое, как должно быть – бесценно полезным и живым! Нам лучше делиться этим продуктом с узким кругом ценителей, чем ставить производство на поток. Для тех, кто понимает, что настоящее масло не может стоить дешево! Выход масла на деревянном прессе в разы меньше чем на других, но пропорционально лучше и полезней! Мы не добавляем никаких добавок, красителей, отдушек, консервантов, а тем более не разводим более дешевым маслом, как другие производители!!! Мы делаем для себя и своих детей, а с Вами – делимся!
Сыродавленное конопляное масло – продукт, получаемый путём холодного прессования в деревянных бочках (прессах) семян конопли посевной (Cannabis sativa) – однолетнего растения семейства коноплёвых. Семя конопли – это двустворчатый орешек светло-серого цвета, иногда с мозаичным рисунком, в диаметре плод достигает 2-5 мм.
Конопляное масло имеет жёлтый цвет с зеленым оттенком, слабый, но приятный ореховый запах.
Когда-то это масло играло важную роль в питании славянских народов, однако затем его заметно потеснило масло из семян подсолнечника, в виду своей низкой стоимости.
Применение:
В последнее время конопляное масло оказалось в списке популярных растительных масел, наряду с кедровым, льняным, грецкого ореха и других. Применяется как высококачественное масло для заправки салата и других холодных и горячих овощных блюд, в маринаде и соусах. Используется и при приготовлении супов. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде. Спрос вполне объясним: масло обладает богатым химическим составом. И никаких наркотических примесей в нём нет. Главное помнить: чтобы конопляное масло сохранило ценные качества, его нужно использовать только в сыром виде (не нагревать), добавляя в готовые блюда, к примеру, каши, салаты, пасту, овощные блюда и в различные соусы, супы и заправки.
Также используют конопляное масло в косметологии – для смягчения и питания кожи, ногтей, волос. В народной медицине масло применяют для лечения кожных болезней (псориаза, экземы и др.), заболеваний верхних дыхательных путей (бронхит, кашель, ангина), туберкулёза, гормональных сбоев.
Состав и свойства:
Основная польза масла из семян конопли «хранится» в многочисленных жирных кислотах. Из полиненасыщенных жиров львиную долю занимает линолевая кислота (55%), далее идут — Омега-3 (22%), Омега-6 и другие. Как известно, жирные ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют профилактике ожирения, снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. В витаминном составе масла лидирующее место занимает токоферол, обеспечивающий организм солидной порцией витамина E. Минеральный состав масла представляют: кальций, хром, медь, железо, йод, калий. Масло богато и антиоксидантами. Многие врачи рекомендуют принимать конопляное масло в послеоперационный период для регенерации тканей и для лечения побочных эффектов от химиотерапии.
Пищевая ценность и химический состав “Конопляного масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 899 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г Жиры 99.85 г 56 г 178.3% 19.8% 56 г Вода 0.1 г Витамины Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 57 мг 15 мг 380% 42.3% 26 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 7.1 г ~ 18:0 Стеариновая 2.4 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 14.5 г min 16.8 г 86.3% 9.6% 18:1 Олеиновая (омега-9) 14.5 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 79 г от 11.2 до 20.6 г 383.5% 42.7% 18:2 Линолевая 52.7 г ~ 18:3 Линоленовая 17.6 г ~ Омега-3 жирные кислоты 17.6 г от 0.9 до 3.7 г 475.7% 52.9% Омега-6 жирные кислоты 52.7 г от 4.7 до 16.8 г 313.7% 34.9%
Энергетическая ценность Конопляного масла составляет 899 кКал.
- Столовая ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
- Чайная ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.85 г | 56 г | 178.3% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 57 мг | 15 мг | 380% | 42.3% | 26 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.4 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.5 г | min 16.8 г | 86.3% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 79 г | от 11.2 до 20.6 г | 383.5% | 42.7% | |
18:2 Линолевая | 52.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 17.6 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 17.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 475.7% | 52.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 52.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 313.7% | 34.9% |
Энергетическая ценность Конопляного масла составляет 899 кКал.
- Столовая ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
- Чайная ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Необходимо соблюдать условия хранения: держать масло в плотно закрытой ёмкости в тёмном прохладном месте (холодильнике). Срок хранения масла конопли 4-6 месяцев.
До 1820 года, когда появились хлопкоочистительные технологии, 82% всех текстильных изделий производились из конопли. Первые Библии, карты, флаги, а также проект Декларации независимости и Конституция США были отпечатаны на конопляной бумаге.
ramha39, Дмитрий
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.