0.00грн.
Оформить заказКак изготавливается сыродавленное масло на деревянном прессе "Старовер"?
Процесс прост. Семя засыпается в льняной мешок, укладывается в дубовую бочку и ставится под пресс. Температура при этом комнатная. Сыродавленное масло производится методом холодного отжима при комнатной температуре. Из краника бочки вытекает масло, которое разливается по бутылкам и закупоривается. Всё. Отправляем.
Cам процесс можно посмотреть тут
Почему сыродавленное масло дороже обычного?
Так как процесс отжима происходит без повышения температуры, процент выхода масла ниже, чем при горячем отжиме. Для получения 1 литра масла холодного отжима требуется в среднем в 2 раза больше сырья, чем для получения масла с помощью горячего отжима. Например, из 1кг льняных семечек получается 120-150г сыродавленного масла.
Почему у таких масел не ярко выраженный вкус?
Если сравнить обжаренный и необжаренный орех – вкус необжаренного ореха всегда мягче, чем у обжареного. Для сохранения максимальной пользы масла готовятся из необжаренных цельных орехов и семян. Поэтому их вкус более мягкий, а масло максимально полезное.
Как правильно хранить масло?
Лучше всего – в холодильнике. Особенно льняное, т.к. они окисляются быстрее всего. Их мы настоятельно рекомендуем хранить только в холодильнике. Свежее льняное масло практически совсем не горчит и даже слегка сладковатое на вкус.
Стоит ли жарить на сыродавленном масле?
Не стоит – при нагревании разрушится большая часть полезных веществ, а некоторые масла (например, льняное) даже станут вредными. Жарьте на более подходящих для этого маслах, например горчичном или кокосовым. Сыродавленные масла лучше всего добавлять в готовые блюда – салаты, каши. Можно макать в них хлебушек с солью.. ммм!